• 设为首页
  • 首页归侨侨眷

    桂林叠彩开展粽香共庆端午活动 促社区侨务工作发展

    2020年06月27日 10:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
    字号:
    中国侨网5个社区书记与一线环卫工人代表合影并赠送粽子。 邱诗荣 摄
    5个社区书记与一线环卫工人代表合影并赠送粽子。 邱诗荣 摄

      中国侨网桂林6月27日电(邱诗荣) 6月24日,广西桂林市叠彩区总结几年来全国社区侨务工作的实践经验,进一步促进社区侨务工作的发展,在传统节日组织归侨侨眷侨属和各民族群众开展节日欢庆活动。弘扬中华民族优秀传统文化,丰富社区民众的文化生活,让广大侨眷侨属和各民族群众深切地感受到传统节日的独特魅力,进一步深入持久开展民族团结进步工作,巩固和发展各民族关系,促进全社会铸牢中华民族共同体意识,叠彩街道办事处组织清秀、燕湖、虞山、驿前、芦笛5个社区共同开展端午节庆活动。

    社区干部向侨眷侨属赠送粽子。 邱诗荣 摄
    社区干部向侨眷侨属赠送粽子。 邱诗荣 摄
    侨眷侨属包粽子现场。 邱诗荣 摄
    侨眷侨属包粽子现场。 邱诗荣 摄

      活动以“粽香端午邻里情 民族团结一家亲”为主题,内容包括包粽子、文艺演出、创城知识抢答、品粽子、喝油茶和慰问一线环卫工人等形式。紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,紧紧围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”主题,以交往交流交融为主要途径,深入开展民族团结活动,持续增强各族群众的幸福感和安全感,为“打造一江两区、建设壮美叠彩”凝聚强大的精神力量。

    芦笛幼儿园小朋友表演节目。 邱诗荣 摄
    芦笛幼儿园小朋友表演节目。 邱诗荣 摄
    侨眷侨属走秀节目表演。 邱诗荣 摄
    侨眷侨属走秀节目表演。 邱诗荣 摄

      近年来,桂林市叠彩区坚持以“宣侨法、知侨情、护侨益、为侨服务”为主线,把归侨侨眷爱国、爱家乡的真情与和谐社区建设有机结合起来,广泛开展侨法宣传教育活动,不断提升为侨服务水平,努力营造尊侨、护侨、帮侨的良好氛围。2015年青秀社区荣获“全国社区侨务工作示范点”,这既是街道社区干部努力工作的结果,更是各级领导对侨务工作的支持帮助;既是对侨务工作的充分肯定,也是对今后进一步开展社区侨务工作的鞭策鼓励。社区已成为凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力的重要平台,进一步做好社区侨务工作,切实把清秀社区侨务工作取得的好经验、好做法向其他社区推广和延伸。

      几年来的实践证明,叠彩区积极探索社区开展为侨服务工作,为保护归侨侨眷的合法权益做了大量工作。社区侨务是为侨服务的有效载体,是组合社会资源的重要平台,通过社区侨务工作,侨务部门在稳定一方侨心、牵线搭桥、捐助公益方面的功能,社区开展全方位的为归侨侨眷服务工作,把方方面面的资源和积极性,组合起来运用到为侨服务中,争取和凝聚了侨心,发挥了侨力。为当地物质文明、政治文明、精神文明建设所做的贡献得到了党委和政府的高度好评。侨务部门整合社会资源为侨服务的新机制,为侨务工作注入了新的活力。

    【责任编辑:胡文卉】
    中国侨网微信公众号入口
    侨宝
    网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

    中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

    Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

    关注侨网微信