• 设为首页
  • 首页归侨侨眷

    从复工复产到满工满产 四川侨企开启“加速度”

    2020年07月29日 11:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
    字号:
    中国侨网生产开启“加速度”。 四川鑫电电缆有限公司 供图
    生产开启“加速度”。 四川鑫电电缆有限公司 供图

      中国侨网成都7月29日电 (韩金雨)临近黄昏,四川鑫电电缆有限公司的厂房里机器声轰鸣。走进鑫电公司大厅,一架风力发电机模型矗立于大厅中心。“机身内部的专用电缆是由鑫电自主研发,获得了全国工商联科技进步奖、四川省科技进步奖。”近日,四川鑫电电缆有限公司董事长陈湖南在接受采访时表示,历经疫情的冲击,企业生产经营现已逐步恢复正常,如今已达到满工满产。

      作为当地侨资企业,四川鑫电电缆有限公司拥有国内外先进的电线电缆生产和检测设备300余套,年生产能力达15亿元。并已成功研发了55项新产品成果并实现产业化,通过省级科技成果鉴定,其中具有国际先进水平和国内领先水平9项,国内先进水平27项。

    紧抓防疫不松懈。 四川鑫电电缆有限公司 供图
    紧抓防疫不松懈。 四川鑫电电缆有限公司 供图

      “公司于2月11日取得了主管部门复工批文,2月14日正式复工。复工以来,公司全力做好疫情防控工作,把员工生命安全和健康作为第一要务,多措并举,确保‘防疫’‘复工’两不误。”陈湖南表示,年初突如其来的疫情,对企业造成了一定影响,但经过全体员工几个月来的不懈努力,企业生产经营已逐步恢复正常,实现满工满产。

      陈湖南介绍说,疫情发生后,企业第一时间成立了以董事长为组长的防控新型肺炎疫情工作领导小组,统筹协调公司各部门的疫情防控工作,建立日报制度,做好疫情监测。他表示,公司不仅每日都要对办公区、车间、宿舍、食堂等公共区域进行全面消杀防护工作,还通过微信公众号等方式在员工中开展宣传活动,加强员工防疫意识。

      与此同时,鑫电电缆也积极响应政府号召,发扬光彩精神,一方有难,八方支援,积极履行社会责任。”1月28日向成都市慈善总会捐款5万元、1月30日向遂宁市蓬溪县慈善会捐款4万元、2月13日通过郫都区统战部捐赠2000只口罩助力道孚县新型冠状肺炎疫情防控……共计捐款捐物近10万元。鑫电电缆用实际行动支持新型冠状病毒肺炎疫情防控,用责任彰显企业温度,切实把人民群众生命安全和身体健康放在首位,陈湖南介绍说。

      “公司来之不易的良好局面,离不开各级政府、各级侨务部门等各方的大力支持。”陈湖南表示,在复工复产阶段,我们不光享受了政府的帮扶政策,市、县两级侨务部门充分利用“走基层、访民情”活动多次来到企业进行实地调研指导,为企业提供建议帮助并协调解决困难问题。

      “疫情防控取得阶段性胜利的情况下,企业将会进一步坚定信心,再接再厉,抓好各项防疫工作,确保企业安全生产、平稳运行。”陈湖南表示,企业将调整生产计划,努力完成阶段性和全年目标任务,为成都市奋力夺取疫情防控与经济建设“双胜利”添油助力。(完)

    【责任编辑:史词】
    中国侨网微信公众号入口
    侨宝
    网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

    中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

    Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

    关注侨网微信