• 设为首页
  • 首页互动与服务

    驻哥斯达黎加雷竞技官网手机版请中国公民关注拉美四国入境措施

    2020年07月28日 09:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
    字号:

      中国侨网7月28日电 据中国驻哥斯达黎加大雷竞技官网手机版网站消息,因新冠肺炎疫情,部分国家多次调整入境措施,现将哥斯达黎加、洪都拉斯、危地马拉、尼加拉瓜入境措施更新如下,请拟赴上述四国中国公民根据相关政策合理调整出行计划。

      哥斯达黎加

      8月1日起,哥斯达黎加将允许来自欧盟、英国、加拿大的航班入境。乘客须提交行前48小时内出具的新冠肺炎核酸检测阴性证明,在线填写哥斯达黎加社保局设计的流行病学申报电子表格(多语种),并购买可负担在哥期间隔离住宿费、急诊和医疗费的旅行保险,否则将被拒绝登机;入境时须严格执行配戴面罩或口罩、保持安全距离、走过消毒毯、接受体温检测等哥方防疫措施。

      洪都拉斯

      3月15日23时59分起关闭海、陆、空人员边境口岸,保留货物和供给通道。洪公民、常驻居民、驻洪外交人员、持临时和长期居留的外国人可入境,入境后必须接受强制隔离。上述措施取消时间待定。

      危地马拉

      3月17日0时起全面取消客运航班,仅允许必须入境的危公民、持危临时和长期居留的外国人、外交人员通过陆路边境入境,入境后必须按照防疫规定进行隔离。上述措施取消时间待定。

      尼加拉瓜

      尼卫生部宣布自7月14日起,所有人员需持72小时内新冠肺炎核酸检测阴性证明方能入境,本国公民若有发热或呼吸道症状入境后需居家隔离,外国公民若有发热或呼吸道症状一律不得入境。持有核酸检测阴性证明且无发热或呼吸道症状的人员在入境后14天内需接受尼卫生部电话随访。

    【责任编辑:胡文卉】
    中国侨网微信公众号入口
    侨宝
    网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

    中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

    Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

    关注侨网微信