• 设为首页
  • 首页环球旅游

    英拟对多国收紧入境隔离措施

    2020年08月01日 11:05   来源:新华网   参与互动参与互动
    字号:

      英拟对多国收紧入境隔离措施

      英国卫生大臣马修·汉考克7月30日说,由于担心欧洲暴发第二波新冠肺炎疫情,如有必要,英国政府将对一些国家重新施行入境隔离措施。

      汉考克接受英国天空新闻频道记者采访时说:“我担心第二波疫情。我认为,大家能看到第二波疫情开始席卷欧洲,我们必须竭尽全力阻止它登陆、必须予以应对。”

      他说,不仅西班牙,其他一些国家的确诊病例也在增加。

      为遏制新冠病毒传播,英国6月8日起对所有外国入境旅客、包括从国外返回的英国公民实施14天隔离。英方本月上旬免除部分疫情低风险国家旅客入境英格兰的隔离要求、解除对部分国家的旅行限制、允许英国人出国度假,25日突然收紧对自西班牙入境人员的防疫措施,要求这些人必须隔离14天。

      路透社报道,除西班牙,法国等其他英国人旅游目的地国家的确诊病例近期呈增加趋势。英方暂时没有把这些欧洲国家重新列入入境隔离国家和地区名单。

      汉考克30日接受英国广播公司(BBC)采访时说,英国几天后可能会对由其他一些国家入境英国的人员施行隔离措施。(杜鹃)【新华社微特稿】

    【责任编辑:梁异】
    中国侨网微信公众号入口
    侨宝
    网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

    中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

    Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

    关注侨网微信