• 设为首页
  • 首页华文教育

    海外华裔青少年大运河文化体验活动启动

    2020年07月21日 11:19   来源:新华日报   参与互动参与互动
    字号:

      品运河美景 传中华文化

      海外华裔青少年“体验大运河”

      本报讯 20日,江苏省委统战部举行的海外华裔菁英青少年大运河文化体验活动启动。来自意大利、新西兰等36个国家和地区的168所华文学校、华人社团的万余名华裔教师和学生齐聚云端,在专家学者讲解和展示下,开启品运河美景、传中华文化的旅程。

      江苏省委统战部常务副部长李国华在开营仪式上说,海外华裔菁英青少年大运河文化体验活动是贯彻习近平总书记关于“大运河是祖先留给我们的宝贵遗产,是流动的文化,要统筹保护好、传承好、利用好”的重要指示,落实省委省政府建设大运河文化带的相关要求推出的举措。中华民族有着浓厚的故土亲情和家国情怀,中华文化是中华儿女共同的精神基因,海外华裔学子们利用这次丰富的运河文化体验活动,以“根”为桥、以“魂”为本、以“梦”为舟,泛舟在运河文化中,徜徉在知识海洋里,尽情领略江苏独特魅力,定能收获满满。

      江苏省委统战部和南京、徐州、扬州、常州、苏州等地市委统战部共同完成平台搭建、课程设计、文化脚本编撰等工作。活动为期30天,海外华裔青少年将跟随网络直播镜头,在富有趣味性的解说中尽情领略运河沿岸城市风貌,学习中华文化,感受江苏底蕴深厚的技艺、璀璨的文化、悠久历史和改革开放瞩目的成就。

    【责任编辑:陆春艳】
    中国侨网微信公众号入口
    侨宝
    网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

    中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

    Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

    关注侨网微信