• 设为首页
  • 首页华文教育

    著名语言学家马真、陆俭明为海外华文教师直播授课

    2020年07月29日 16:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
    字号:

      中国侨网7月29日电 据中国华文教育基金会微信公众号消息,北京时间7月25日-26日,著名语言学家、北京大学马真教授和陆俭明教授先后通过中国华文教育基金会“名师讲堂”全球直播平台,为数十个国家和地区的华文教师分享了《重视词语使用的语义背景教学与研究》和《华文教学中的疑难问题解析》。

      在《重视词语使用的语义背景教学与研究》直播中,马真教授通过教学实例,引出了对外汉语教学过程中常见的词语使用偏误。随后,通过将理论与案例相结合,生动细致地讲解了“反而”“按说”“好端端的”“俯瞰”以及“往往”和“常常”的使用和偏误分析,帮助华文教师透过现象看本质,提高教学与研究能力。

      陆俭明教授在《华文教学中的疑难问题解析》直播中,通过举例的方式引发华文教师思考问题,深入浅出地讲解了判断词性、词类、短语、句法结构等相关知识,并从专业视角出发,分析了一些近似表达在语法角度上的差异。

    【责任编辑:史词】
    中国侨网微信公众号入口
    侨宝
    网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

    中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

    Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

    关注侨网微信