• 设为首页
  • 首页侨乡传真

    浙江:对小微企业减税降费政策延长至今年底

    2020年06月30日 08:51   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
    字号:
    中国侨网新闻发布会。 郭其钰 摄
    新闻发布会。 郭其钰 摄

      (抗击新冠肺炎)浙江:对小微企业减税降费政策延长至今年底

      中新网杭州6月29日电(记者 郭其钰)29日举行的浙江省新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,浙江省防控工作领导小组办公室常务副主任、浙江省政府副秘书长陈广胜表示,浙江将减免小规模纳税人增值税,对小微企业自用的房产、土地免征房产税、城镇土地使用税,对中小微企业免征养老、失业、工伤保险单位缴费等优惠政策,一并延长到今年年底。

      由于受全球疫情冲击,世界经济严重衰退,产业链供应链循环受阻,不少企业面临生产经营困难。浙江高度重视企业精准帮扶机制建设,省市县联动,政银企协同,推动企业克难攻坚。

      “在市场经济条件下,稳经济的基础是稳企业,稳就业的根本也是稳企业。市场主体在,经济发展的根就在,社会就业的本就在。”陈广胜说,非常时期需要非常之策,浙江下大力气减轻企业负担,进一步助力市场主体纾困,尤其是顶格落实好扶持小微企业减税降费措施。

      据悉,浙江将降低工商业电价5%的政策延长到今年年底,将降低企业到户水价、气价10%的政策延长到今年9月底,对今年7月1日至12月31日水资源费、人防工程易地建设费按规定标准的80%收取。

      陈广胜表示,在落实相关措施的基础上,浙江还实施“放水养鱼、涵养税源”行动计划,将进一步放大政策叠加效应,切实让广大企业休养生息,“留住青山、赢得未来”。(完)

    【责任编辑:李明阳】
    中国侨网微信公众号入口
    侨宝
    网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

    中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

    Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

    关注侨网微信